无标题文档
您好,欢迎光临益阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

 
局长热线:0737-4225142
传真电话:0737-4203236 
窗口咨询:0737-4209608 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 行业动态
【贯彻十九大 展示新作为】2017年第三期“地质湖湘大讲堂”开讲
作者: 来源: 更新时间:2017-11-28

1124,由省国土资源厅和省核工业地质局主办、省地质灾害防治学会承办的2017年第三期“地质湖湘大讲堂”在省地质博物馆多功能厅开讲,省国土资源厅副巡视员李国清主持讲座,省核工业地质局局长何寄华等相关单位负责人,以及来自省国土资源厅机关和省四大地勘局100余人参加了本次讲座。

中国地质科学院矿产资源研究所研究员、稀有稀土贵金属研究室主任,中国“三稀”矿产首席专家王登红主讲“我国‘三稀’矿产成矿规律研究及找矿应用”。他结合自身工作,为大家讲解了稀有稀散矿产的发展现状、国内外形势,分享了相关著作及文献,并结合工程实例,介绍了稀有稀散矿产成矿规律及找矿思路。他强调多种方法并用,多种思路思考,提出找大矿,找好矿,好找矿的思想。

李国清指出,地质湖湘大讲堂是省国土资源厅倾力打造的集地质灾害防治、地质勘查、矿山地质环境治理等多领域为一体的重要学术交流活动,已经成为我省国土资源管理工作的重要平台,对促进地质各领域的发展有重要作用。针对我省“三稀”矿产勘查找矿工作,他认为,近年来我省部署了一些“三稀”矿产工作,并取得了一些找矿成果,尤其是湖南省核工业地质局303大队和311大队在蓝山县稀土矿产及平江县铌钽矿产取得了重大找矿成果,但从总体上来讲,我省在“三稀”矿产理论和方法技术方面还远远不够;希望通过本次地质大讲堂提高我省“三稀”矿产勘查方面的理论和方法技术水平,进一步开拓视野,促进稀有稀散矿产勘查工作。

      
        下一篇
无标题文档