无标题文档
您好,欢迎光临益阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

 
局长热线:0737-4225142
传真电话:0737-4203236 
窗口咨询:0737-4209608 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 行业动态
国土资源部党组认真学习贯彻中央有关文件精神
作者: 来源: 更新时间:2017-11-20

  近日,国土资源部党组认真学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,紧锣密鼓研究部署传达落实意见。部党组明确要求,国土资源系统要切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚持高标准严要求,以钉钉子精神抓牢抓实文件贯彻落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记核心地位,全面落实中央八项规定实施细则精神。

  119日下午,国土资源部召开党组会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项项定的实施细则》,党组同志进行了认真讨论,研究了贯彻落实意见。1113日下午,国土资源部召开部系统处长以上干部会议,进行了传达学习,提出了贯彻落实的要求。

  党组同志一致认为,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,关乎党和国家前途命运,关乎人民根本利益。维护好以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,就是维护党和国家的最高利益。党的十九大闭幕后,十九届中共中央政治局召开会议,全面落实十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,制定出台若干规定,修订完善中央八项规定实施细则,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央矢志不渝推进全面从严治党的恒心和坚如磐石的决心;充分表明作风建设永远在路上,十九大后只会加强不会减弱,释放了党中央驰而不息加强作风建设、构建长效机制的强烈信号;充分展现了新一届中央领导集体以身作则、以上率下,从自身抓起,从自身做起,带头弘扬党的优良传统的良好作风,给全党做出了表率。

  党组同志一致表示,要认真学习、深刻领会文件精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来。一要深刻理解、准确把握两个文件的核心要求,全面、严格遵守党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记的核心地位,严格执行中央八项规定的表率。二是深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和基本方略,带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治纪律和政治规矩,严守组织纪律、工作纪律、宣传纪律、生活纪律、廉洁纪律和作风建设等各项要求,自觉向习近平总书记这个核心看齐、向中央看齐,以实际行动落实中央要求,把部党组和机关各级党组织建设得更加坚强有力。三是深刻理解、准确把握5年来中央八项规定实施过程中遇到的新情况新问题和新修订的中央八项规定实施细则提出的新规定新要求,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,推动党风政风持续好转。

  会议要求,国土资源系统要结合实际,全面从严落实好中央文件精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持续整治“四风”突出问题,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,以钉钉子精神抓牢抓实文件的贯彻落实。要坚持高标准严要求,一条一条对号,研究起草国土资源部贯彻落实的具体措施和办法。部直属单位、各派驻地方的国家土地督察局也要结合实际,对照文件要求和部里的措施,制定本单位贯彻落实中央八项规定实施细则的具体办法。

 

      
上一篇        下一篇
无标题文档