无标题文档
您好,欢迎光临益阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

 
局长热线:0737-4225142
传真电话:0737-4203236 
窗口咨询:0737-4209608 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 行业动态
地质调查信息化“十三五”规划发布
作者: 来源: 更新时间:2017-11-09

   在11月6日召开的全国地质调查信息化工作会上,中国地质调查局发布了《地质调查信息化“十三五”规划》。规划将总体目标细化为2017年、2018年和2020年三个阶段目标,分别是实现地质云1.0版本、地质云2.0版本和地质云3.0版本上线运行。同时,明确了地质调查信息化的七大任务。 

  规划提出,“十三五”期间,要实现地质调查全流程野外数据采集信息化、全要素业务管理数据信息化、全过程数据快速处理分析与适时汇聚共享,形成野外地质调查工作智能化新模式和协同管理信息化新模式。建成全网络安全稳定运行的地质云环境、分布式地质大数据中心、一站式地质信息服务窗口和地质业务综合管理平台。全面支撑“三深一土”科技创新战略,促进地质调查科技创新,支撑“六项”服务,助力世界一流的新型地质调查局目标实现。

  规划明确了地质调查信息化的七大任务:大力推行地质调查数字化采集工作体系,创新构建流程化地质调查数据汇聚及管理体系,建设一站式地质调查业务管理及决策平台,持续扩大地质信息产品及服务规模,加强信息技术研发和标准体系建设,健全完善信息基础设施及安全保障体系,着力打造国际化信息化业务平台和人才队伍。

      
上一篇        下一篇
无标题文档