无标题文档
您好,欢迎光临益阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

 
局长热线:0737-4225142
传真电话:0737-4203236 
窗口咨询:0737-4209608 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 县市区动态
益阳市国土资源局赫山分局四大举措推进惠农减负工作
作者: 来源: 更新时间:2017-11-24

  今年以来,益阳市国土资源局赫山分局采取四大举措推进惠民减负工作,取得了良好成效。

  一是原原本本落实各项惠农减负政策。该局进一步加强了涉农收费的自查自纠和测绘行业自律监管,坚决制止向农民乱收费、乱摊派、乱罚款,严禁向农民建房收取耕地开垦费、代办费、测绘费等。对依法利用农村集体土地新建、翻建自用住房的农户,除地税部门依法收取的耕地占用税外,不再收取其他任何费用。 

  二是不折不扣强化惠农减负工作责任。按照一把手负总责和“谁主管、谁负责”的工作责任制,该局党组与14个相关股室、4家直属机构负责人签订了惠农减负工作目标管理责任状,把工作责任明确到了部门,细化到了个人头上。 

  三是行之有效实施农民负担重点监控。加大对违反惠农减负政策违规行为的管查控度,切实保护好农民的权益。结合国土资源工作实际,对与惠农减负工作牵扯较多的业务股室、直属机构实行严密监控,突出抓好重点岗位、重点环节、重点人员的监督管理,严格防范工作中的“索、拿、卡、要”行为。 

  四是扎扎实实开展行风政风评议活动。该局通过聘请村民行风政风评议员、召开监督员座谈会、发放征求意见调查表等方式,多方听取农民群众意见和建议,并制定整改方案着力整改存在的问题。今年以来,共发放测评表100份,回收有效测评表87份,受理涉农信访9件并在规定时限内全部办结,及时高效地解决了农民群众反映的问题。 

  (益阳市国土资源局赫山分局  张宁) 

      
        下一篇
无标题文档