无标题文档
您好,欢迎光临益阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

 
局长热线:0737-4225142
传真电话:0737-4203236 
窗口咨询:0737-4209608 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 县市区动态
精准扶贫在行动结对帮扶暖人心
作者: 来源: 更新时间:2017-10-25

  为打赢扶贫攻坚战,市国土资源局赫山分局高度重视,精心组织,迅速行动,扎实推进精准扶贫各项工作。

  驻村工作稳人心。该局派驻专人为驻村干部,长期驻村蹲点,负责扶贫脱贫政策的宣传、扶贫项目的组织落实、发展路子的帮助选准等工作,深层面增强帮扶村的“造血”功能。目前,已建立了帮扶对象信息库,逐户落实了帮扶措施,确保脱贫目标在规定时间内完成。 

  结对帮助暖人心。该局制定扶贫帮困方案,派出39名干部职工与龙光桥镇锣鼓村39户贫困户进行一对一结对帮扶。以“接地气、摸底细、定目标”为基点,开展了深层次的调查摸底。他们认真地询问每户的家庭情况,详细地了解收入来源,仔细分析致贫原因,填写摸底情况表,亲手送上记录有双方联系方式的“帮扶联系卡”,不漏一户,不少一人,全面掌握了第一手资料。 

  贴心服务解难题。该局局长黄志刚心系贫困户,多次利用周末或节假日前去慰问贫困户,下雨天第一时间赶往贫困户家了解房屋倒塌情况,并联系相关单位做好房屋修建的保障措施,让贫困户无后顾之忧;副局长袁新京得知贫困户中子女考入大学,积极主动帮助申请贫困户助学金5000元,让贫困学生感受到了来自党和政府的殷切关怀和温暖;得知贫困户家中自产蜂蜜没有销路,扶贫工作队副队长李思晴主动无偿帮忙推广销售,送货上门,老爷爷和老奶奶拿着卖蜂蜜的钱笑得合不拢嘴,直夸帮扶干部好;陈秋生和田晓玲同志得知贫困户家中有人生病住院,就立马赶到医院看望慰问,第一时间送去温暖,贫困户直言:不是亲人胜似亲人。 

  <益阳市国土资源局赫山分局  夏 慧> 

      
        下一篇
无标题文档