无标题文档
您好,欢迎光临益阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

 
局长热线:0737-4225142
传真电话:0737-4203236 
窗口咨询:0737-4209608 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 市局动态
益阳市环洞庭湖基本农田建设重大工程项目接受国家级综合评估
作者: 来源: 更新时间:2017-12-01

121日,国土资源部耕地司调研员张君宇一行,来益阳开展环洞庭湖基本农田建设重大工程项目综合评估工作。

益阳市环洞庭湖基本农田建设重大工程项目共涉及南县、沅江、大通湖、赫山、资阳5个区县(市),从2010年至2014年按年度逐年批复并实施,共分为25个子项目。总建设规模69230.85公顷,新增耕地4164.4公顷,计划总投资21.28亿元(其中省以上投资19.85亿元,地方配套资金1.43亿元)。通过5年的精心组织和实施,项目区农业生产条件得到了改善,粮食安全保障能力得到了提升,推动了农业产业机构调整,促进了社会主义新农村建设。

评估组一行先后听取了益阳市、赫山区关于环洞庭湖基本农田建设重大工程项目的情况汇报,查看了相关项目的内业资料和实地建设情况。张君宇表示,益阳市环洞庭湖基本农田建设重大工程项目取得了预期成效,总结出的经验和措施具有很强的借鉴意义。同时,提出建立工程后期管护专项资金,按照“谁使用、谁受益、谁负责”的原则加强项目后期管护,开展专业技术培训等提议,为下一步工作的开展提供了很好的明确的思路。

省国土资源厅、益阳市政府、赫山区政府、市国土资源局、市财政局、市发改委、市农业委、市水务局相关工作人员参加汇报会。

      
        下一篇
无标题文档