无标题文档
您好,欢迎光临益阳市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县: 用户名: 密码:
 

国土资源违法举报电话:12336

 
局长热线:0737-4225142
传真电话:0737-4203236 
窗口咨询:0737-4209608 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 国土新闻 > 市局动态
益阳召开全市土地例行督察发现问题整改工作专题会议
作者: 来源: 更新时间:2017-10-09

   930日下午,益阳市召开土地例行督察发现问题整改工作专题会议,部署推进土地例行督察中发现问题的整改工作。各区县(市)政府和市直有关单位负责人参加会议。市政府副秘书长梁成立出席会议并发表讲话。

  会议通报了全市2016年以来在土地利用管理过程中存在的问题,并对下一步整改工作作出具体部署。 

  会议指出,从国家土地督察武汉局反馈的意见来看,全市在土地利用和管理方面还存在较多问题,整改任务重、时间紧、难度大,抓好土地督察问题整改,维护良好的土地利用秩序,是全市各级党委政府的重要工作,务必引起高度重视。 

  会议强调,土地督察问题整改,主体责任是各区县(市)人民政府,各区县(市)要进一步强化红线意识和底线思维,坚决做到“三条红线不能碰”,即耕地保护的红线不能碰、规划控制的红线不能碰、土地问责的红线不能碰,确保把最严格的耕地保护、集约节约用地等政策落实到位。对反馈的各类问题,要成立专门班子,专题研究,一条一条深入剖析原因,找到问题的症结和根源,列出责任清单,制定并细化整改方案,按照时限要求整改到位。 

  会议要求,要充分借助此次督察整改,全面、系统、深入地对全市土地管理利用情况进行梳理检查,认真分析其中存在的突出问题,进一步规范和强化土地的全方位监管,建立和完善长效机制,坚决遏制各类土地违法违规行为,推动全市土地管理工作走上科学化、制度化、规范化的轨道,充分发挥土地要素对益阳经济社会发展的保障和支撑作用。 

      
        下一篇
无标题文档